01:28 

Ну тогда еще одна :)

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Он шел через всю страну, через города и деревни. По болотам и лесам. По холмам и долинам. Переплывал реки и переваливал через горы. Он искал Принцессу. Им двигала любовь.
Конечно, путь не был усеян розами. Враги нападали поодиночке и скопом, и с ними приходилось сражаться. Он и сражался - и побеждал. А если мог, уходил от боя - конечно, если для этого не надо было слишком уклоняться с пути. Он ведь знал, куда идет. Конечно, Принцесса находится в самом сердце этого царства, в высокой башне, где ее стерегут мрачные стражники. Но он не боялся стражников. Он вообще ничего не боялся. Так бывает, когда сознание захвачено одной-единственной мыслью, самой важной.
Четко определенные цели. Дойти. Найти. Освободить. Остальное - мелочи, это все потом, на досуге, сейчас не до того.
Как прошел через город, он и сам не заметил. Кажется, его пытались остановить... но это было все-равно что остановить горный обвал. Сквозь заслон у замка он прошел также легко - лишь нескольцо царапин осталось на блестящей серебристой броне. Да разве в силах ему помешать копья и мечи, когда впереди, совсем уже близка, его потерянная любовь?!
Принцесса обнаружилась не в башне, как он предполагал, а во внутреннем дворе замка. Тонкая фигурка в белом платье протянула руки ему навстречу...
Дракон метнулся в сторону, и файерболл пролетел у него над самым плечом. Рывок вперед, удар когтистой лапой...
Перешагнув через кучку костей и мяса, только что бывшую человеком, дракон направился в сторону королевского зверинца. Замок упал на землю, сбитый мощной лапой, дверца сорвалась с петель. Из клетки навстречу своему освободителю выскользнула маленькая тускло-зеленая самочка и нежно лизнула в нос. Любимая. Коварно похищенная. Вновь обретенная.
Обратно в свои горы драконы добрались без особых проблем.
Они жили очень долго и очень счастливо. И пока что еще не умерли.

URL
Комментарии
2004-01-12 в 14:15 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
очень понравились сказки :) все три %)

2004-01-12 в 18:42 

Жрак Очень добрая и хорошая сказочка :-) Спасибо!

   

Наскальные надписи

главная