Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Школа дракона

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
-Встань в позицию номер шесть,- скомандовал Дракон.- Урок двадцать третий. Сегодня я научу тебя трем непревзойденным ударам трех величайших героев этого века.
Дракон взял рыцаря за локоть и повернул руку с мечом в нужное положение.
-Этот удар зовется "прыжок кошки". Левую ногу чуть согни в колене, вот так. Корпус вперед и вправо, как будто ты собираешься упасть на эту сторону. Отлично. Дальше - те же приемы, что и в "танце пьяной пчелы", но под конец делаешь вот такой выпад... и сразу - вот такой!
Дракон показал, куда и как должен быть направлен меч.
-Повтори. Молодец. Этим приемом бесподобно владел орк Шмыгыр. Он был, бесспорно, великий воин, и сразил таким образом без счёта разных чудовищ. В том числе и драконов. Я был последним, кого он пытался сразить. Ну, нападай на меня!
Рыцарь напал - и был тут же прижат когтистой лапой к полу пещеры.
-Шмыгыр проиграл тот бой. Потому что не знал второго приёма. Встань в восьмую позицию, я тебя научу "укусу шакала".
Он подробно показал рыцарю новый приём и несколько раз заставил отрепетировать.
-Теперь ты знаешь, как уйти от моего контрудара после "прыжка кошки", если он не достиг цели. Ну, пробуй!
Рыцарь попробовал - и был сбит с ног ударом хвоста.
-Вот так примерно погиб Торандир, второй великий герой смешаных кровей. Он в совершенстве владел "укусом шакала", но его подвела самоуверенность. Потому что я тоже владел кое-какими приемами, против которых он оказался бессилен. Смотри, что я делаю хвостом и правой задней лапой.
Дракон показал и рыцарь понимающе кивнул.
-Этот удар считается неотразимым. Но на самом деле и против него есть защита. Мне ее показал еще один великий герой - не знаю, как его зовут, он не представился.
Дракон развернулся и показал рубец на боку.
-Вот сюда угодил его меч. Я не должен был выжить. Но меня спасло чудо - тот поразительный факт, что третий герой не имел понятия о "прыжке кошки" и не сумел добить меня в таком положении. Сейчас я покажу тебе, что он сделал и что должен был сделать.
Дракон поставил рыцаря в третью позицию и полчаса натаскивал в овладении новыми приемами и их комбинациями.
-Ну вот. Отдохни. Когда ты освоишь сегодняшний урок как следует, у тебя появится небольшой шанс сразить дракона в честной схватке.
-Учитель,- нерешительно подал голос запыхавшийся рыцарь.- Благодарю Вас за науку, но зачем Вы это делаете? Почему сразу не съедите меня? Ведь наши народы - древние непримиримые враги, а Вы тренируете меня себе на погибель! Вы же дракон, вы должны уничтожать героев!
-А толку-то,- невесело пожал плечами Дракон.- Сколько нас осталось, драконов? Я да еще трое-четверо в горах. А героев и вовсе ни одного. Ты вот что, герой?
-Да ну, где мне...- смутился рыцарь.
-Нет больше героев,- подытожил дракон.- Я их всех истребил. А какие люди были! Как они владели своим искусством! Какое наслаждение было меряться с ними силой! И где всё это теперь? Забыто. Только я один и помню кое-что.
Дракон тряхнул крыльями и потянулся.
-Ну, отдохнул? Продолжаем занятия. Урок двадцать четвертый.
-Учитель..?
-Что?
-Но ведь когда я всё выучу - я Вас убью?
-Непременно.
-Но как же тогда..? Что мне тогда делать?
-Тогда сообразишь что делать,- усмехнулся Дракон.- Найдешь себе учеников... где-нибудь в горах, выучишь всему, что знаешь. Не дашь пропасть великому искусству.
-Я понял... Учитель.
-Ну вот и хорошо. Итак, смотри на меня и запоминай, что я делаю. Урок двадцать четвертый. Основные уловки горных драконов, пять различных ударов хвостом...

URL
Комментарии
2005-12-23 в 15:00 

Это... это Чудо. И знакомо как!

2006-01-27 в 18:19 

.. Очевидно, дракон знает столько приёмов, что когда герой будет способен его побороть, у негопросто не останется сил. Или здоровья. Или еще что..


Но - в люом случае спасибо за столь нестандартную красоту образов:)

Ян Эндрю
yan@tns.org.ua

URL
   

Наскальные надписи

главная