00:51 

Сказка про сто так.

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
У одного мужика было две дочки - от первой жены и от второй. А жена только одна - вторая. Мачеха, ясное дело, свою родную дочку любила, а неродную - нет. А отцу, в общем-то, было пофиг.
Мачеха падчерицу допекала по-всячески: то коромыслом огреет, то новых сапог не купит, то повидлом обделит. Посуду мыть заставляла, пыль везде вытирать - причем не только там, где видно, но даже со шкафов! Зато родную дочь обожала и кормила халвой.
Ну вот, однажды зимой, позвала мачеха падчерицу, велела одеваться, брать большой мешок и идти в лес за яблоками. Та стала было отнекиваться - какие, мол, яблоки об это время года, опомнитесь, маменька! А та и слушать не стала, выпроводила за дверь пинком и велела без яблок не возвращаться.
Пошла девочка в лес. Прямо по сугробам (зима снежная была). Идет-идет, долго идет, заблудилась уже, а все-равно идет. Вдруг из-под ёлки как выскочит старичок-с-ноготок да как закричит на нее:
-А, попалась наконец! Давно я тебя тут жду, скверная девчонка! Ну все, твоя песенка спета, сейчас я тебя в ворону превращу!
-За что, дедушка?
-Какой я тебе дедушка, что за фамильярность? Экая невоспитанная девчонка! А превращу я тебя за то, что ты жадная, капризная, злобная вредина, и постоянно дразнишь свою несчатную сестру-сиротку.
-Но я ведь...
-А ты меня не перебивай! Вот ведь невежа! Всё должно быть по справедливости, по делам тебе будет и расплата, так что стой, Дуня, смирно, я начинаю превращение.
-Я не Дуня, я Маша!
-А, так ты еще и лгунья?! Стыдно обманывать старших, Дуня. За это я тебя, пожалуй, даже не в ворону превращу, а вообще в лягушку.
Сказал - и превратил. А потом за лапку забросил в самое глухое болото.
Долго ли, коротко ли, надоело мачехе ждать Машу, и послала она в лес свою родную дочку - тоже с мешком, и тоже за яблоками. Ну самодурша она была, если уж втемяшилось ей в голову - ни перед чем не остановится.
Пошла в лес Дуня, и тоже встретила старичка-с-ноготок.
-Здравствуй, Машенька!-говорит старичок.-Хочешь, я тебя сделаю писаной красавицей и подарю сундук с золотом и соболью шубу?
-Хочу!-говорит Дуня. Она была дура-дура, но хитрая.
И сделал ее старичок писаной красавицей, подарил сундук с золотом и шубу на плечи накинул.
А когда весной приехал в деревню прекрасный принц, он, конечно, сразу пошел свататься к Дуне - потому что не был извращенцем, и предпочитал богатых красавиц каким-то лягушкам.

Раз на раз не приходится, иногда и родным дочкам везет.

URL
Комментарии
2003-11-11 в 10:56 

:( :( :( :weep: а Машу жалко

2003-11-11 в 20:06 

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Луна, а что поделать, жизнь такая.

URL
2003-11-13 в 00:18 

bardwh
You look like a Dead Man...
Угу, а на следующий день наступила ядерная зима...

     

Наскальные надписи

главная