Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Занятный мне сегодня сон снился. Будто бы иду я куда-то по своим делам, прохожу мимо психдиспансера - и сам не знаю, почему, решил зайти на прием к психологу. И зашел.
Психолог - смешной такой дядька - встретил меня с улыбкой: "А, говорит, лечиться пришли? Оба?"
"Вот,- думаю,- глупый! Совсем заработался, людей от раздвоения личности лечить. Ну, мне-то оно как-раз не мешает, мне бы от мании величия избавиться."
-Нет,- отвечаю,- только я.
-А зачем же пришли?
-Да так, шел мимо; дай, думаю, зайду. Хуже не будет.
-Это верно, хуже не будет... Ну, и что же с Вами делать?
-А это уж Вы, доктор, сами решайте,- говорю я, а сам держусь так нагло, как только во сне и могу.- Посмотрите, что со мной не в порядке, а то я ведь и ошибиться могу.
-Ну, хорошо,- говорит доктор,- раздевайтесь.
Я, хоть и не понял зачем, разделся до трусов и стал держаться еще наглее - вот, мол, не смущаюсь ничуть! Сел перед психологом, а он пока чем-то своим занят, бумажки перебирает, пишет что-то. И время от времени начинает со мной беседовать на отвлеченные темы - о собаках, о том, откуда родом моя бабушка, что я думаю о последнем футбольном матче, и прочее в таком же духе. Бессвязные и вроде бессмысленные вопросы между делом, вот только каждый раз - спросит, и глазами на меня зырк! А взгляд у него - как шиповник - вроде мягкий и доброжелательный, а на деле колючий до ужаса. Спросит какую-нибудь бессмыслицу, вроде "Вы боитесь щекотки или вас пугает возможность заболеть?" - и смотрит на мою реакцию - удивление, замешательство, или что там еще. А я-то сижу и всё жду, когда он наконец изволит бросить свои бумажки и заняться мной. Наивный...
Наконец, когда я уже совсем собрался спросить: "доктор, а мания величия - это очень плохо?", он вдруг вскочил, схватил меня за руку и радостно сообщил:
-Вы знаете, у меня через пять минут намечен важный эксперимент, я Вас очень прошу мне помочь.
-Да я что, я пожалуйста...
-Вот и замечательно!
Психолог вытащил из высокой вазы на столе незнакомый цветок изумительной красоты и вложил мне в руку.
-Нате, это Вам.
-Спасибо,- от души поблагодарил я.
-Красивый?
-Очень красивый!
-Он один такой, другого нет,- заверил меня психолог.- Ну же, идемте.
Привел он меня в длинный салон, явно приспособленный из автобуса - даже сиденья не сняли. На одно такое сиденье психолог меня и усадил.
-Эксперимент будет на интуицию,- объяснил он мне.- Здесь в салоне присутствуют самые разные люди, а группа испытуемых должна будет найти среди них одного особенного - то есть Вас.
-Ой, но...
-Именно Вас! Я дам им Ваше краткое описание - только в общих чертах, конечно. Поэтому держите свой цветок на виду - но так, чтобы он не сразу бросался в глаза. И держитесь естественно и непринужденно.
Психолог помчался к дверям в конце салона, впустил группу молодых людей и что-то объяснил им вполголоса. А потом направил вдоль рядов, напутствуя:
-Главное, помните, в лицо не смотреть и не останавливаться! Доверьтесь вашему шестому чувству. Остановитесь, посмотрите - значит, всё, выбрали!
И вот идут испытуемые, прислушиваются к своим ощущениям, проходят мимо меня... и идут дальше.
"Надо же,- думаю,- как мне хорошо удается казаться непринужденным и незаметным..."
Остановился лишь один, какой-то молодой милиционер.
-Этот?- спрашивает психолог.
-Этот.
-А почему?
-Потому что на месте преступления,- объясныет милиционер,- была обнаружена кассета с любительской записью. Когда я проходил мимо этого субьекта, мне послышалась третья песня с этой кассеты. Я думаю, это не случайно.
-То есть, ты его узнал по мелодии?
-Так точно.
-Пшел вон. Ты провалил экзамен.
Вытолкал психолог милиционера, и всех остальных тоже.
-Ничего не понимаю,- говорю.- Почему меня никто не узнал? Вы что, не дали описания?
-Почему же? Дал. Я сказал, что в салоне сидит молодая известная киноактриса в белом свитере, а для верности еще помечена желтым маркером.
Наверное, у меня стало слишком дурацкое лицо, потому что психолог поспешил оъяснить:
-Видите ли, актриса-не актриса, свитер, маркер - это же всё внешнее, наносное. Ведь не маркер, в самом деле, определяет человека! А они должны были нутром почувствовать в Вас что-то уникальное, неповторимое, никому более не присущее. Понимаете?
Я оглядел сидящих в салоне людей: невообразимо длинного тощего дядьку в яркой желтой шляпе, женщину с наклеенными усами, ребенка с огромным, с него самого, воздушным шаром... и себя - полуголого мужика с цветочком в руке.
-Но как они могли узнать в этой толпе меня?!
-Ну как же!- в притворном изумлении всплеснул ладонями психолог.- Ведь у Вас в руке был прекрасный цветок!

Опаньки...

Этот сон я бы рекомендовал посмотреть каждому, страдающему манией величия. А некоторым - по два раза.

URL
Комментарии
2005-07-18 в 01:28 

упал. отжался. вист.
А можно ссылочку, где скачать для просмотра?

2005-07-18 в 01:34 

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Чуть правее середины подушки, у нижнего края.

URL
2005-07-18 в 01:40 

упал. отжался. вист.
Жрак

Кодировку и разрешение какие ставить?

2005-07-18 в 01:46 

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Сначала посмотри, что получится по умолчанию.

URL
2005-07-18 в 19:16 

ΔX/ΔT
хм... мне тоже в последнее время снятся дикие сны) То приснится, что все мы в компьюторе, скоро будет всеобщее форматироание, всякие там пророки объявляются, а я работаю архиватором (раром) и должен зазиповать всех, кто будет спасён, то ещё чего-то)

2005-07-24 в 23:04 

ΔX/ΔT
http://diary.ru/~ymik/?comments&...d=5957013#more1 - мой сон подробнее)

   

Наскальные надписи

главная