01:08 

Из другого дневника

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Не перестаю удивляться людям.

Сначала был звук. Я его услышал еще издалека. Человек шел и вещал профессионально поставленным голосом массовика-затейника - ровно, с хорошо отмеренной дозой задора и точно выверенной эмоциональной окраской. Вещал он какую-то чушь.
С виду он напоминал... ну точнее всего было бы описать его как классическую карикатуру на американского туриста: толстый, лысый, в очках, облачен в цветастую гавайку и ослепительно яркие шорты. Но явно не американец. Свой, местный.
С ним шли две девочки - явно его дочки, совсем маленькие... ну примерно как мои. Лет трех-пяти. На слова своего папаши они привычно не обращали ни малейшего внимания.
-А вот идет Леночка!-радостно возглашал их отец (имена я не помню, поэтому беру заведомо другие),- Посмотрите все, как она красиво идет и в носике совсем не ковыряет! А ее любимая сестричка Танечка? Ну какая умничка эта Танечка! Она играет в мячик. Ах, какой же это замечательный мячик, как он прыгает! Но что это?! Какое ужасное несчастье, мячик выскочил на дорогу! Горе-горе, как же нам его спасти? Бедный, бедный мячик, его передет машина! Танечка безутешна, но ведь мы все знаем, что детям на дорогу выходить нельзя! Что же делать, кто же спасет мячик? Но вот, что мы видим! Идет прекрасный мужественный герой, который нам поможет! (Это он обо мне. У меня самого чуть челюсть не отпала.) Вот он вышел на дорогу, вот протянул руку, поднял мячик и бросил его Танечке! Ай, спасибо тебе, благородный молодой человек! Дети, давайте дружно поблагодарим этого великодушного героя, который...
Танечка, не обращая внимания на восторженный спич отца (так привыкают к шуму прибоя или грохоту сноповязалки), сдержанно меня поблагодарила и пошла дальше, Леночка запрыгала за ней. В арьергарде переваливался их папаша, продолжая как заведенный оглашать окрестности счастливыми воплями на одной ноте.
Я посмотрел им вслед и пошел дальше.
Мне было жалко детей.

Честное слово, не вру. Но доведись мне такое услышать из чужих уст - не поверил бы.
Так что не обижусь, если и мне не поверят.

URL
   

Наскальные надписи

главная