Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Представьте себе сказочную страну. В ней живут самые разнообразные существа: феи, гномы, гоблины, эльфы... ну кто там еще? Все, в общем, живут.
А потом появляется новая раса - назовем ее Бехолдеры. Ничем не примечательная, кроме одного мерзкого, просто-таки жуткого свойства: у них Дурной Глаз. На что ни посмотрят - испортят. Летит, например, фея, а Бехолдер на нее глянет - и вот уже нет никакой феи, порхает бабочка. Встретит Бехолдер в буреломе лешего - и хорошо еще, если в медведя взглядом превратит, а то ведь может и в корягу. Пройдет Бехолдер сквозь толпу великанов, и даже сам не поймет, откуда вокруг взялось столько причудливых скал. Залезет на болото - и ни одного гриндилоу не останется, только мерцают болотные огоньки. А всякие воздушные создания, которые послабже, и вовсе под его взглядом исчезают, исходят легким паром.
Только всякая ночная нечисть худо-бедно уцелела - на их темное счастье, Бехолдер ночью слеп как крот. Ну и часть дневных созданий поневоле ушла в ночь; кто-то в землю зарылся, кто-то в пещеры ушел - куда-нибудь, лишь бы не попадаться Бехолдерам на глаза.
И ведь никому эти Бехолдеры зла не желают! Просто воспитание у них такое. Пока они совсем маленькие, могут хоть в упор на кого угодно смотреть. А потом усваивают от взрослых их магию (взрослые Бехолдеры называют ее просто "правильным взглядом на жизнь") - и все, пиши пропало. Глянут, и наповал!
Словом, никого в сказочной стране не осталось. Одни люди.

URL
Комментарии
2004-04-25 в 20:20 

Доброе утро, Джек!
:hlop:

2004-04-28 в 15:37 

Ага, и после того, как в ней остались одни люди, страна перестала быть волшебной, а стала обычной отстойной дырой ...

2004-05-03 в 01:22 

Annike
Цветок... И еще цветок... Так распускаются сливы. Так прибывает тепло...
А может немного по-другому?
Бехолдеры живут себе, встают рано утром под чашку кофе, весело бегут на место, где выполняют свои обязанности, и вечером возвращаются домой, жутко гордые еще одним одинаковым кирпичиком в монументальной стене жизни. Строят Бехолдеры такие стены в зависимости от воспитания и личного вкуса: высокие или низкие, белые с тщательной шлифовкой или синие в мелкий горошек. Эти несомненно необходимые архитектурные строения отгораживают отдельного Бехольдера от мира, где он живет, от своих соседей, и, что самое главное, от него самого. Поэтому и не замечают взрослые Бехольдеры происходящего, закрывают глаза и уши, уходят от всего. Солнце всходит - значит, так нужно, жизнь идет на перекосяк - судьба, значит, такой, с любимой поругался - а чего она такая? Не я, не я, не я... Куда им, беднягам, еще и за чудесами следить, им и своего бытия в жизни по горло хватает...

2004-05-03 в 01:43 

Annike, слепой Бехолдер..? В этом что-то есть...

URL
2004-05-06 в 17:09 

Солнечный Котёнок
Ты дышишь солнцем, а я тобой...
Приветик, пишу так, просто сказать, что ты мне сегодня снился. До сих пор не могу понять к чему??? Ты так редко в последнее время здесь бываешь!

2004-05-07 в 14:13 

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Солнечный Котёнок Приветик :)
И я не могу понять, к чему. Тоже просто так, наверное :)

URL
   

Наскальные надписи

главная