23:54 

Чересполосица

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Мне всегда казалось жутко несправедливым утверждение, будто жизнь вся состоит из полос. Это что же получается, идешь себе, идешь, и вдруг перед тобой - полоса несчастий, от горизонта до горизонта, так что не обойти? И хоть ты тресни, а обязан по ней протопать как дурак?
Может, это оттого, что идея предопределенности глубоко противна моей натуре. И всякое ущемление свободы выбора заставляет нервничать. Но только судьбу всегда представлял себе не так.
Судьба не полосатая, как зебра. Она такая... клетчатая. Как шахматная доска. Или в пятнышках, как ягуар. Можно идти прямо, закрыв глаза, и принимать как должное, если под ноги попадается то черное пятно, то светлое. Судьба, что тут попишешь. А можно выбирать, куда ставить эту ногу. И лавировать между черных пятен - тем более что они не статичны, они тоже движутся, норовя окружить и сомкнуться. Но куда им! они же тупые, просто слепые орудия слепой судьбы. Которая тоже ни в чем не виновата. А виноват можешь быть только сам, если сделаешь ошибку, свернешь не в ту сторону и вляпаешься в темное пятно.
Такая картина мира интереснее... как мне кажется.

URL
Комментарии
2004-02-08 в 00:41 

Брат Тук
Здрав будь!
Таки и зебра тож не равнополосатая. если присмотреться!
Полосы шире или уже. Выше - шире, ниже - уже. Можно выбирать, ежели умеешь.
Только вот мне как-то попадалось рассуждение, что и горе с радостью человеку равномерно дадено.
Можно всю радость "выбрать" одномоментно, в каком-нить великом событии и остаться с одними горестями до конца жизни. Можно и наоборот. А можно - чуть того, чуть другого...

2004-02-08 в 03:16 

Думаю, что люди просто имеют ввиду цикличность. За спадом идёт подъём, за подъёмом снова спад и т.д.

2004-02-09 в 20:11 

Je ne regrette rien! Je ne regrette rien!!!.. .:)))))))) (я не жалею ни о чем)
Да лан.. .я уже давно придумал свою теорию.. .:Р
Что жизнь - это не зебра - это пятнистая корова.. .6))
А коровы тоже бывают белыми.. .:)))
Тока как истинный пессимист я считаю, что все, поддерживающие мое видение мира, идут в одном направлении.. .... .иии.. .ну кароч уже не важно, по пятнышкам или нет.. .:РРРР
Да.. .и по моей же теории - оптимисты - это не переварившиеся пессимисты.. .:РРРРРРРРР
Еси буит интересно - расскажу эту теорию в полном объеме.. .:) Со всеми выкладками.. .:Р

2004-02-09 в 20:17 

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Просим-просим :) Выкладывай.

URL
2004-02-11 в 16:08 

Je ne regrette rien! Je ne regrette rien!!!.. .:)))))))) (я не жалею ни о чем)
длинно и много. типа старалси.. .:Р

итак.. .все началось в одном асечном разговоре с обсуждения того, что жизнь-таки корова, а не зёбра. Как аргументы приводились подобные жраковским утверждения о непараллельности полос и вообще о том, что вовсе это никакие не полосы, а беспорядочно разбросанные по шкурке пятна. Так же можно предположить, что бывают совсем черные и совсем белые коровы. Как грицца, "у каждого своя корова".

Размышляя дальше, я понял, что корова есть своего рода синоним слову Система, Комбинат, Вавилон.. .кто как предпочитает.
То есть это тот механизм, который заведует нами с рождения, который заставляет двигаться по заранее размеченной схеме. Та предопределенность, то предназначение, которое, если следовать соответствующей теории, "что ни случается - это Судьба". Итак это - Корова, по которой ты идешь. И она уже размечена своими, пусть и уникальными для каждого, пятнами.

Попытавшись проанализировать свою траекторию движения и приплюсовав к этому идею реинкарнации, я понял, что движение происходит внутри Системы. То есть Коровы. То бишь все мы медленно, но верно попадаем в ротовое отверстие, пережевываемся.. .а потом начинается проход по всем желудкам.. ..и завершается.. .нуууу.. ...вотЪ.
Получается "круговорот дерьма в природе".

Развилась еще одна дочерняя теория. Заключающаяся в том, что есть все же народ, который ощущает эту Систему. Который хочет с ней бороться. Который "берет Судьбу в свои руки". И если ты маленькое зернышко, которое где-то в астральном поле проросло и стало налитым колосом, то тебя съедает Корова. Ты перемалываешься, перевариваешься. И еще неизвестно, что из тебя выйдет ТАМ. Или ты прорастешь все так же много-много раз, или от тебя даже мокрого места не останется. Ты ведь можешь послужить и удобрением для роста других "зернышек". И вот таких вот подверженных метаморфозам круговорота я называю "винтиками в механизме". Теми членами общества, без которых Система врядли смогла бы существовать. Они нужны ей. И в то же вермя она нужна им.

Но тема у нас дальше идет не о зернышках, а о тех, кто хочет "остаться собой" даже в этом жестоком мире-поле. Самое твердое, закаменевшее зернышко, или камушек.. .Их можно пропускать через Корову много-много раз. И в результате к следующей жизни (Корове) они будут иметь абсолютную схожесь с собой-предыдущим. Вот таким вот камушком, бесполезным, отщепенцем, не стремящимся к борьбе за "общее дело" мне нравится представлять себя. И не хочется, чобы жизнь шла по сценарию. ..

Ну а потом уже пошел стеб, на счет того, что пессимисты покорно идут по пищеводу и знают, ЧТО их ждет впереди.. .:)) А оптимисты еще пытаются барахтаться.. .и могут добиться фих знает какого результата своей бурной деятельностью.. .:)

2004-02-11 в 21:13 

Жрак
Здравствуйте, я ваш дядя!
Ясно. Спасибо :)

URL
   

Наскальные надписи

главная