Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:04 

Только что.Сказка. "Красавица и Чудовище в одном флаконе."

Здравствуйте, я ваш дядя!
BorMor (8:39 PM) :
В одном флаконе жили-были Красавица и Чудовище.
urguy ka (8:39 PM) :
ой
BorMor (8:40 PM) :
И им там не было тесно.
urguy ka (8:40 PM) :
жуть

BorMor (8:40 PM) :
Красавица, как это и положено, была миниатюрная, а Чудовище заколдовал и превратил в мелкую козявку один волшебник.
BorMor (8:41 PM) :
Это был не добрый волшебник, но и не злой. Обычный.
urguy ka (8:41 PM) :
.
BorMor (8:41 PM) :
Волшебник как класс. Как инженер или матрос. Профессия такая...
BorMor (8:42 PM) :
А хобби у него было - держать дома декоративных чудовищ.
urguy ka (8:42 PM) :
с красавицами
BorMor (8:42 PM) :
Ну, в точности, как другие держаь рыбок в аквариуме.
BorMor (8:42 PM) :
А к чудовищам - как улиток к рыбкам- он подселял девушек.
BorMor (8:43 PM) :
С той же целью - держать аквариум в порядке.
BorMor (8:43 PM) :
Ведь чудовище нипочем не сможет навести чистоту там, где живет. А у девушек это получается само собой.
urguy ka (8:44 PM) :
смотря какие девушки:)
BorMor (8:44 PM) :
А то, что данная конкретная девушка оказалась еще и красавицей - можно рассматривать как удачное стечение обстоятельств :)
BorMor (8:45 PM) :
Какие-какие.. .породистые :) Специальные такие девушки, для уюта. Улитки ведь тоже бывают разные, виноградных никто в аквариум не сажает.
BorMor (8:46 PM) :
Красавица и Чудовище жили в своем флаконе душа в душу. Дружили.
BorMor (8:47 PM) :
Правда, подход к заточению у них был разный. Девушка всё рвалась на волю, а Чудовище - наоборот, боялось открытых пространств.
BorMor (8:48 PM) :
"Понимаешь,-говорило Чудовище,- здесь, во флаконе, я просто маленькое симпатичное существо. А если вырвусь наружу - кто знает, чем дело закончится!"
BorMor (8:49 PM) :
И продолжало: "Если расеется заклятие - я стану большим и страшным. А если еще окажусь и злобным - прольются реки крови. Не хочу так рисковать. Лучше буду жить тихо-мирно во флаконе"
urguy ka (8:49 PM) :
ага
BorMor (8:50 PM) :
Красавица, которую специально выращивали для очистки аквариумов, отвечала на это...
BorMor (8:51 PM) :
"Глупости! Ты - вольное, могучее животное. Твое предназначение - вершить великие дела, неважно, темные или добрые. Нельзя отказываться от своего предназначения!"
BorMor (8:52 PM) :
Красавица каждый раз, когда волшебник брал работу на дом, тайком подсматривала за ним
BorMor (8:53 PM) :
Изучала магические пасы, зубрила трудновыговариваемые слова...
BorMor (8:54 PM) :
И настал день, когда она поняла, что наконец набралась опыта и сможет высвободить их обоих из флакона.
BorMor (8:55 PM) :
Чудовище пыталось ее отговорить. Говорило: "Ну ,если ты так хочешь наружу - давай я тебя подсажу, и ты вылезешь. Поверь, что мне лучше будет остаться здесь"
urguy ka (8:56 PM) :
ку ку
BorMor (8:56 PM) :
"Глупый!-топнула ногой Красавица.-Я же только для тебя стараюсь! Такое чудесное, могучее существо нельзя держать взаперти!"
BorMor (8:56 PM) :
Ку-ку :)
BorMor (8:56 PM) :
И она произнесла заклинание, флакон треснул, и они выбрались наружу.
BorMor (8:57 PM) :
На свободе им первое время было трудно. Пришлось искать для себя место в новой, непривычной обстановке...
BorMor (8:58 PM) :
...через год Чудовище устроилось работать в парк аттракционов - катать детишек на спине...
BorMor (8:59 PM) :
...а Красавица окончила экстерном факультет Высокой магии, и всего через несколько месяцев уже носила корону и звалась Темной Госпожой, повелительницей демонов...
urguy ka (8:59 PM) :
ой
BorMor (8:59 PM) :
Вот... всё.
BorMor (8:59 PM) :
Хэппи-энд.

23:08 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Устал. Просто-напросто устал. Надо бы мне отдохнуть от интернета.
Интересно, а от дыхания можно отдохнуть?

02:18 

Арсин, вместо комментария

Здравствуйте, я ваш дядя!
Вот, это к твоей сказке. Дракон, принцесса и даже Меч. :)

23:11 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Сбросил Стенька Разин княжну за борт, а она не тонет. Плывет за кораблем, руками машет. Пришлось пристрелить.

23:07 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Пришли гости. Один знакомый достал пачку фотографий девушек и демонстрирует: "А вы на эту посмотрите! А вот на эту! А вот эта как хороша, а?"
Зойка берет одну фотокарточку (рослая девица в купальнике на берегу моря), критически изучает и говорит:
-Нет, знаешь, по-моему, она тебе не подходит.
Он взял, глянул...
-Да ты чего! Это же моя тетя, зубной врач!

22:09 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Деградирую... неприятно.

:nafig:

02:52 

Пасматрите что у мине слева и что у мине справа! (почти с)

Здравствуйте, я ваш дядя!
Страшненький я...

23:36 

Забавно :)

Здравствуйте, я ваш дядя!
23:03 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Не обижайтесь на меня, необщительного! Ну не получается в последнее время сидеть в аське. Я душой с вами, а вот руки... никак до клавы не доберутся.

01:49 

Здравствуйте, я ваш дядя!
На этом месте могла быть ваша реклама!

Правда, хорошо, что ее здесь нет?

00:46 

Cказка, стремящаяся к хэппи-энду

Здравствуйте, я ваш дядя!
История эта произошла в одном маленьком сказочном королевстве. Сказочным оно считалось чисто номинально; королевство было такое маленькое ,что серьезных чудес в нем никогда не происходило. Так, ерунда всякая.
В этом королевстве, как водится, жил принц. Не только он один, конечно, но сказка будет именно о нем.
Принц, как это обычно и бывает в сказках, любил пастушку. Чистой и возвышенной платонической любовью. Она отвечала ему взаимностью. То есть тоже любила втайне и издалека. И то сказать - кто она такая, и кто он такой! Так только в сказках бывает, что простые пастушки выскакивают замуж за высокородных. А наше королевство, как мы помним, хоть и было сказочным, но все-же не настолько. И пастушка, как девушка умненькая и практичная, особо на такие чудеса не рассчитывала.
Принц был настроен более оптимистично. Он нанял кучу осведомителей, которые изучили всю жизнь пастушки и составили для Его Высочества ее полный психологический портрет. И принц понял, что именно такая девушка ему нужна. Для подстраховки он обратился к известной колдунье (заграничной, поскольку в родном отечестве своих не было), и та подтвердила: да, действительно, из всех девушек подходящего возраста пастушка - самая предпочтительная партия для принца. Просто-таки идеальный вариант.
Разумеется, такая история не могла закончиться ничем, кроме хэппи-энда. Но пока что она еще не закончилась.
Свадьбу сыграли весной. Пастушку на нее не пригласили, да это и понятно - что ей делать на королевской свадьбе? Принц женился на принцессе из соседнего королевства. Принцесса была на шесть лет старше его, и лицом не то чтобы некрасива, а так, ничего выдающегося. Хотя, чего уж там - да, она была некрасивая. Маленького росточка, конопатая и близорукая. Зато этот брак был чрезвычайно выгоден двум государствам, а о чем должен в первую очередь думать хороший правитель, как не о благе родной страны? Родители принца и принцессы все обговорили заранее, еще когда те были совсем детьми. И принц прекрасно знал, кто будет его жена. Но мечтать ведь не запретишь, верно?
Пастушка вышла замуж через пару месяцев - за шорника из соседней деревни. И была вполне счастлива в браке. Ведь она, если подумать, и не была знакома с принцем. Он остался для нее детской мечтой, чем-то сияющим, не от мира сего. А муж - вот он, заботливый, работящий, в меру пьющий, редко бьющий - чего еще желать простой пастушке! Да многим ее подругам повезло гораздо меньше! А тут - и свой дом есть, и относительный достаток, и уверенность в завтрашнем дне. А что шорник старше ее почти вдвое - так ведь это не страшно. Зато любит ведь! Пряники покупает. По праздникам на ярмарку возит. Такое счастье улыбнулось пастушке - даже и не верится, что тут без чуда обошлось!
Принц... а что принц? Принц тоже был вполне счастлив. Пусть он не испытывал к своей жене жгучей страсти, но со временем, прожив вместе не один год, научился ее уважать и даже полюбил - ровной и спокойной любовью. Принцесса была неглупая женщина, прекрасно разбиралась в политике и экономике, и помогала мужу как могла. С ней можно было с равной легкостью говорить об античном искусстве и о псовой охоте. Спокойная и уравновешенная, принцесса стала для принца надежной опорой, настоящей спутницей жизни, подругой, рядом с которой ему было всегда уютно и тепло. Когда на королевство напали враги и армия принца оказалась отрезана от столицы, принцесса стояла на городских стенах, командуя ополчением. Когда у их единственной дочери была скарлатина, принц и принцесса сами по очереди дежурили у ее кроватки, меняя компрессы на горячем лбу. Беды и радости супруги делили поровну. И принц был только рад ,что у него именно такая жена - пусть и не идеальная, но все-равно замечательная.
Пастушка рано овдовела. Ее муж погиб на стенах города, сражаясь в ополчении, а больше она замуж не выходила, и сына растила одна. Сын был весь в отца - такой же основательный и серьезный. Фигурой - вылитый шорник: высокий и плечистый, а лицом больше походил на мать, унаследовал ее зеленые глаза и каштановые волосы. Когда мальчик подрос, он пошел в пастухи.
Принц стал вдовцом гораздо позже. Провожая гроб с телом своей супруги, умершей от какой-то редкой болезни, совершенно седой принц не стесняясь плакал навзрыд. Он тоже никогда больше не женился - был не в силах представить рядом с собой другую женщину, а не свою принцессу. А кроме того, он считал, что никакая мачеха не заменит его дочери умершую мать. Дочь выросла мало похожей на родителей. Что-то в ней было и от матери - рыжие волосы и остренький подбородок, что-то от отца - синие глаза и форма ушей, но все эти черты казались ее собственными, никому больше не принадлежащими, так искусно они сочетались. Что и говорить, девочка была настоящая красавица.
Итак...
Жила-была в одном королевстве прекрасная принцесса. И жил в этом же королевстве простой пастух... Разумеется, такая история не может закончиться ничем, кроме хэппи-энда.

23:56 

Здравствуйте, я ваш дядя!
"Ешь побольше морковки - зрение будет как у орла!"
Что-то я не видел орлов, грызущих морковку. Зайцев видел. Но они - косые.

00:06 

Думы...

Здравствуйте, я ваш дядя!
Вот если бы не лень-матушка... Собрался бы с духом да и пошел по друзьям.
-Да, спасибо, я знаю, что тебе нравятся мои сказки. Что говоришь? Да, наверное, можно. А что! Вот возьму и напишу! И издам!
-Здравствуй. У меня к тебе дело. Ты ведь писатель, правда? Расскажи мне ,как это все делается. И как потом издается.
-Привет! У меня есть куча хороших идей. Давай посидим, подумаем, что из этого можно сделать...
-Здравствуйте. А у меня и к Вам дело. Вот, это моя первая книжка. Помните, Вы печатали когда-то мои мелкие вещицы? Ну вот. Давайте еще раз задействуем Ваше издательство?
-Хай! Рад тебя видеть ,старина! Только сегодня я к тебе не просто так, а по делу. Ты же редкая шельма, финансовый гений, пройдоха, каких мало. Не мог бы ты найти инвестора вот для этой книжки?
-Здравствуй. Я помню ,что ты замечательный пиарщик. Есть проект, который надо раскрутить. Сможешь?
-Ты здесь? Бросай карандаш. Хватит рисовать в стол. Ты же отличный художник, на, почитай. Рисунки будут твои. Как тебе, нравится?
-Тоже хочешь поучаствовать? Да на здоровье! У тебя лучше всех из нас получаются домашние странички. Это ведь было бы не лишнее, правда?
-Да, радость моя, конечно, я про тебя помню :) Хочешь петь - пой! Минутку, вот ,познакомься - это звукооператор. А это - музыканты. Вы можете делать с текстом что вам заблагорассудится. Пойте на здоровье!
-Как удачно ,что вы здесь! Журналисты, комментеторы, дикторы телевидения и радиовещания... Кстати, познакомьтесь друг с другом. Вы все- замечательные люди! Вам - вовсе полная свобода слова! Ведь не скажете ничего плохого, правда? :)
-Да, конечно. Все читайте! Я не жадный. Только ленивый очень, а других недостатков почти и нет никаких...
Одного друга не хватает... того, кто бы этим всем занялся...

03:33 

Из другого дневника

Здравствуйте, я ваш дядя!
Cказка для Куранта, про нечестивых овец, молодца-без-конца, древний манускрипт и верную жену. С моралью, которую можно толковать двояко, легким налетом ориентальности и динамичным сюжетом. Заказ выполнен.

Пришел Иван к Кощею.
-Здравствуй, добрый молодец.
-Привет, недобрый молодец.
-Зачем пожаловал?
-Да вот... говорят, ты мою жену унес *.
-Ну я. Было такое дело.
-Не тяжело нести-то было?
-Тяжело,-признался Кощей.-Да и не стоило оно того.
-Да? Ну и как она тебе?
Кощей потрогал синяк под глазом и неопределенно пожал плечами.
-Вообще-то, Иванушка, я тебя раньше ждал. Припозднился ты что-то!
-Да так, дела в дороге задержали. Семь хлебов железных надо было съесть, семь посохов источить... Думаешь, легко?
-Но справился?
-А то! Конечно!
-Значит, я в тебе не ошибся. С любым делом справишься. Ну тогда слушай. Если хочешь получить обратно свою жену- а ты ведь хочешь, да?- ты должен выполнить три моих задания. Традиция такая. Выполнишь - забирай ее и уходи куда хочешь.
-А если не выполню?
-Вот об этом я как-то не думал... Да ну, ерунда! Выполнишь, конечно.
-А может, мне тебя сразу убить и не мучиться?
-Не выйдет. Я бессмертный **, понимаешь?
-Да чего ж тут не понять... Это я так, на всякий случай, спросил.
-Ну и ладно. Слушай первое задание. Добудь мне десять нечестивых овец ***.
-Это как это?
-Да бродит тут по округе стая. Переоделись в волчьи шкуры, нападают на отары и сторожевых собак загрызают. Справишься?
-Справлюсь. Подожди тут, ладно?
Выскочил Иван за дверь, на ходу меч вытаскивая. Прошло полчаса - воротился с десятью волчьими шкурами через плечо.
-А овцы где?
-А там внизу, во дворе оставил. За ними конюх присматривает.
-Жалко конюха... Ну ладно, вот тебе второе задание. Добудь мне древний манускрипт ****.
-А это что такое?
-Да я сам не знаю. Но что-то ценное, факт! Его соседний царь пуще глаза бережет. И отдаст только за молодильное яблоко.
-А это где взять?
-У другого царя. Но он потребует за яблоко перо Жар-Птицы, а эта птица живет у третьего царя, который за нее потребует летающего верблюда *****, а этот верблюд водится только у арабского шейха (не знаю точно, какого), а арабский шейх...
-Короче. Что потребует последний в цепочке?
-Последний в цепочке - один странный тип, которому позарез нужен вот этот ключик.
Кощей достал из-за пазухи маленький золотой ключ на цепочке.
-Я бы сам провернул всю операцию с обменом - но как-то лень, понимаешь... Может, ты побегаешь?
-Ладно, давай сюда свой ключ.
Взял Иван ключик и выбежал за дверь, мечом размахивая. Вскоре возвращается, в руке держит древний манускрипт.
-На, достал я тебе что надо. Отдавай жену.
-Что-то быстро ты на этот раз?
-А чего рассусоливать? Пошел прямо к соседнему королю, двинул в челюсть, манускрипт отобрал - и сразу сюда.
-А ключик где?
-Какой-такой ключик?
-Ладно.. проехали. Слушай третье задание.
-Не, не хочу. Надоело. Отдавай жену, и всё.
-Да ты чего? Совсем ведь простенькое заданьице!
-Ну неохота мне, понимаешь? Сначала интересно было, а теперь надоело. Я домой хочу.
-А если не отдам жену?
-А об этом я не думал... Да ну, отдашь, куда ты денешься!
-А вот на спор?
-Слушай, не нарывайся,а? А то как дам в лоб!
-А я бессмертный.
-А я тебя и не собираюсь убивать. Но в лоб дам!
Подумал Кощей...
-Ладно. Забирай свою жену и проваливайте оба из моего тридесятого царства!
Так оно и вышло.

P.S. Ах да, мораль... Которую можно толковать двояко... Ну, скажем, "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело - только мука." ******
Трактуй как хочешь.

------------------------
* верная жена
** молодец-без-конца
*** нечестивые овцы.
**** древний манускрипт
***** легкий налет ориентальности
****** мораль. И.Крылов

00:50 

:(

Здравствуйте, я ваш дядя!
Блин!.. Арсин, ну как же так... :(

20:15 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Cегодня меня в аське нет. И завтра тоже. В субботу приду.

23:15 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Считается, что женская мечта - выйти замуж, и чтобы муж был работящий, не пил, не курил и по бабам не шлялся.
Мужчины же мечтают ни хрена не делать, валяться на диване с банкой пива и сигаретой, иметь кучу любовниц и никогда не жениться.
Вывод: обе стороны стремятся к тому, чтобы обломать друг другу кайф.
:read:

22:22 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Лучше слабый пол с надежной крышей, чем сильный пол с дырявым чердаком.

22:30 

Иду выносить мусор

Здравствуйте, я ваш дядя!
А то жена со шваброй пришла - бить будет.

21:12 

Здравствуйте, я ваш дядя!
Птицы бывают на разный манер:
Ангелы, например.

Наскальные надписи

главная